среда

ЦВЕТНЫЕ ГОРОДА ИРЛАНДИИ. КИНСЕЙЛ

 



Кинсейл (англ. Kinsale; ирл. Cionn tSáile) — город в Ирландии, находится в графстве Корк (провинция Манстер). Ирландское название города – Cionn tSáile. Практически весь он расположен вокруг гавани, которая глубоко вдается в берег.


Город-порт был основан в 1177 году. Спустя четыре года де Курси становится первым бароном Кинсейла. Спустя два столетия, в 1381 году порт укрепляется. В 1601 году у берегов происходит морское сражение, в котором британский флот побеждает флот испанский. Испанцы пришли на помощь ирландским единоверцам – увы, безуспешно. В конце 17 столетия, в 1691 году в битве при Огриме гэльская католическая Ирландия потерпела поражение, и следующий век стал эпохой протестантского верховенства.

Именно из Кинсейлского порта в сентябре 1703 года отплыл корабль со шкипером по имени Александр Селькирк. Да-да, речь о том самом легендарном моряке, что выжил во время кораблекрушения и долгое время жил на необитаемом острове. Его приключения легли в основу романа Даниэля Дефо.

В настоящее время Кинсейл — популярный курорт для ирландских и иностранных туристов, который известен своими многими звездными ресторанами, одиннадцать из которых образуют так называемый Good Food Circle и ежегодно в октябре проводят "Фестиваль Гурмана". Также Кинсейл своей мариной привлекает яхтсменов, а гольфистов — одним из лучших, но и одним из самых дорогих гольф-полей Ирландии.

В 1986 году Кинсейл стал первым в соревновании "Самый чистый город Ирландии", а в 2005 — вторым.

В Ирландии существует кулинарная столица, в которой расположились многочисленные пабы и рестораны на любой вкус. В городе Кинсейл существует множество ресторанов в которых посетителей порадуют самыми изысканными блюдами, в особенности славятся Ирландские кулинары блюдами из морепродуктов.

Кинсейл (англ. Kinsale)

Кинсейл, Kinsale

Кинсейл, Kinsale

Кинсейл, Kinsale

Кинсейл,  Kinsale

Кинсейл, Kinsale

Кинсейл, Kinsale

Комментариев нет:

Отправить комментарий